云上飞来一只攻

【叶黄】剑雨心烦(4)

 

 

“你!”黄少天怒了,重来没有人能够打掉夜行剑的武器,这个家伙竟然还把他弄碎了,这可是寒光剑,身为剑客自然最宝贝的东西就是剑,寒光虽然不是剑中极品,但也算是上品,当初为了这把剑也是花了颇大的一番功夫,跟着自己这么多年,这会儿说碎就碎了,让人怎么不生气。没有剑的夜行剑,那还是夜行剑嘛。 
“你什么你,见我武功高强,想让收你为徒啊,不收”叶修眉毛都没抬,直接拒绝。 
黄少天气的无语了。这个家伙真够不要脸的,就他还想当别人的师父,那么猥琐无耻还拿个破伞当武器的大侠,这人简直是有着天生的吸引仇恨能力把,一张嘴就让人有种想抽死他的冲动。 
这时,外面传来一阵凌乱的脚步声,一,二,三,四,黄少天数了数,大概有十个人。 
只听到其中有一个说道:“明明是往这个方向来的,怎么人又不见了” 
“分头找,一定就在这附近” 
黄少天转头狐疑地看了看叶修,看样子这些人就是找他的,这家伙,不会是什么江洋大盗通缉犯吧。 
叶修翻了个白眼,无奈的摊了摊手,说道:“有人追杀我”随后又补充了一句“我可是个好人啊”对对对,你是个好人,好的就差没在脸上贴字了,上面就写:我是个好人,快来砍我吧。 
外面的人没有走远,进到屋里搜查是迟早的事儿。 
身形一转,叶修噗的一声又跳进了浴桶里,而,刚刚跨出来的一只脚的黄少天还没来得及跨出第二只,就被叶修环住腰身,拽了回去。 
“借我躲躲” 
“不借!你这个来历不明的人,我和你素不相识我连你的名字都不知道为人更是又不了解我怎么知道你是不是坏人啊,你以为你说你是好人你就是好人啊,你是好人刚才还对我动手动脚的,这是好人会干出来的事儿麻我怎么知道救了你之后你会不会对我做出更无耻的事情来”黄少天义正言辞,拒绝跟贼人同流合污。说着,又开始往浴桶外面爬。 
“你的剑不是碎了嘛,我送你一把新的,无影剑,怎么样”黄少天心一动,动作立刻顿了下,无影剑可是剑中圣品,那是当年的武圣叶秋大神用过的,后来不知道流传到哪里了,有人说被叶秋大神赠送给好友了,也有人说是被飞天大盗给偷走了。眼前这个家伙,真的会有无影剑? 
就这一顿一愣神的功夫,黄少天又被叶修拉回来了桶里。 
“我叫叶修,以后我们就不是素不相识了。”桶里空间狭小,叶修一手搂着黄少天的后腰,认真的道。 
“额,那个,我叫黄…”还没等说完 
“少天”叶修一脸淡定地接上。 
“啊?原来你知道我的名字啊,额,那太好了,这下我们算是认识了,我就姑且相信你是个好人吧,那个你叫叶修,名字和叶秋好像啊,你们是不是有什么亲戚关系啊,他那个无影剑是不是真的放在你那儿啦,你带在身上没有啊,拿出来看看呗,”黄少天一边说着还一边在叶修身上查看,但瞪了半天之后发现除了一把破雨伞,别的什么都没有。 
“唔唔唔”一把捂住黄少天的嘴巴,再让他说下去,简直要没完没了。叶修听着屋外的动机,他们快要发现这里了。 
连忙调整姿势,叶修深吸一口气,然后把整个人潜到水里,为了让黄少天能够完全遮住他,也废了一点功夫。等调整完毕,确定看不出来之后。 
黄少天突然觉得现在这个姿势,额,有点,不,是好羞耻啊。他的双腿正担在叶修的肩膀上,而,叶修的头正停留在他的……股间!如果叶修此刻睁开眼睛的话,那他就正好被一点不剩地看光光了!本想叫他出来换一下姿势,但突然,顶上传来一阵声响: 
“这里的屋顶有个洞”有一个声音说道 
“下去看看”说话的似乎是他们的头头。 
随即“扑”“扑”“扑”几下,从屋顶的洞口落下了几个人,很明显,这是几个有素质的杀手。至少他们在看见下面有一个浴桶的时候,都及时的扭身避开了,一个鸽子翻身便落到了一边,接下来黄少天便欣赏了一群鸽子翻腾的景象。 
“动作挺标准的嘛,就是有几个角度还欠点火候,看来是腰不行啊。估计肾虚肾亏的可能性很大啊,要多吃点补品啊龙眼就不错啊,温肾助阳活血散瘀,一定要多吃点啊”黄少天一边看着,还一边砸着嘴点评点评。 
那群黑衣人嘴角一阵抽搐。 
一个领头的上前:“你的屋顶怎么回事?是不是有人进来过”然后手一挥,暗示手下去搜。 
黄少天有点无语,这是客栈的客房,结构一目了然,还用的着搜,这唯一能藏人的不就是您眼前的浴桶么,大哥,你脑子呢。 
“那个,今天天气不错,我就把屋顶开个洞,一边沐浴一边赏月,你看着这皓月当空,月色皎洁,今日初一,正如青天玉钩一般,多有意境哪,来来来。搬个板凳,我们一起欣赏欣赏,要是着个人去打一壶小酒来就更好了。”黄少天仰着头,真的一脸陶醉地赏起了月,神情,想当的认真。 
黑衣人嘴角抽搐的更厉害了。这次他似乎觉察到身下的叶修也颤了颤。 
“噗”“噗”水面上顿时冒出了几个泡泡。 
“怎么回事!”领头的黑衣人一把抽出佩剑,指着黄少天。 
“额,不好意思,刚才太激动了,你们这么多人一直看着我,我有点紧张,我一紧张就不小心放了两个屁,这屁乃是体内之气,岂有不放之理,方屁是一种正常的反应,我们应该正视他,不要因为别人放了屁而歧视他,也不要因为自己吃了屁儿而感到生气,因为这都是不对的”还没说完,就看见 
“噗”“噗”“噗”“噗”水面上又多出了一串泡泡。 
黄少天一脸尴尬的看着领头的黑衣人,无奈的摊了摊手 
“你知道的这种事情是克制不住的,不过这种情况下屁里面可能还会带着其他的东西,额,比如说,翔…” 
“呕”“呕”身后的那群黑衣人再也忍不住了,一个个蹲下神干呕起来。心里欲哭无泪,妈蛋,我们为什么要到这么奇葩的地方来啊,叶修怎么会藏在这种地方。还有眼前的这个人怎么能面不改色的说完这么恶心的事情,然后还一脸无辜的看着我们啊。 
领头的黑衣人,终于打消了要去查看浴桶的念头,要是叶修连这种地方都能藏得下,那他就不是人,是神! 
“走”转身打了个手势,领头的黑衣人迫不及待的撞开大门冲出了房间。 
剩下的人也一个个紧跟其后,最后一个人似乎犹豫了一下 
“这个人,怎么办” 
“找人要紧,不要多事”领头的声音从风中传来。 
于是,最后一个黑衣人在停顿了一下之后又迅速的串了出去,眼神里似乎还带着自己比小伙伴们多留了一刻的悔意。

评论(4)

热度(15)

  1. 雲飛揚云上飞来一只攻 转载了此文字