云上飞来一只攻

【叶黄】剑雨心烦(5)

转眼四月,拂堤杨柳,醉人春烟,百鸟欢鸣,栀花飘香
晒着太阳,迎着小风,黄少天躺在马车后面的软稻草上,一手担在脑后,一手拽着根线,欢乐的放着纸鸢,马车一路晃晃悠悠的前行着,扭头看着旁边翘着二郎腿,双手压在脑后,嘴里叼着一根狗尾巴草,正在闭目养神的叶修,开口道:
“前些日子,那些人为什么要追杀你啊”
“这个故事很长的,确定你要听吗”叶修依旧闭着眼睛,懒洋洋的道。
“听啊,我最喜欢听故事了,你要是愿意说的话,我肯定会听的,要不然我干嘛问你呢,我既然问了就一定会听的嘛,我都好奇死了,你的武功好像也很不错的样子,你师父是谁啊,当然你要是长话短说,不要浪费时间什么的当然是更好了,这样吧,要不我听累了就睡一觉,然后醒了在听,哎你说这个主意是不是很好啊”黄少天听说叶修要讲故事,一脸的兴奋。
“我就问问而已,又没说要讲给你听”叶修睁开眼睛,一幅你想多了的表情。
“喂,你这人怎么这样耍赖啊,是你说问我听不听的,结果你却不讲,是不是耍劳资玩呢,我告诉你哦,我们之间可是有很多新仇旧账没算清呢,前些日子,你先是很无耻的占我便宜然后还弄断了我的剑,然后又求我帮忙,然后有很猥琐的吃了我豆腐,还有说好的无影剑呢,我还等着拿到之后在和你PKPKPK呢,你到底有没有啊,现在连个鬼影子都没看见,话说你说的无影剑不会是就是没有影子的剑吧”黄少天突然觉得以叶修的没下限,说不定真的能干出这种事儿来。
“闭嘴”一只大手伸过来,一把环过黄少天的脑袋,带到自己的肩膀上,然后捂住他的嘴巴。
“唔唔唔,那你讲故事唔唔唔唔唔”黄少天尤自挣扎着。
“先睡一会儿,醒了告诉你”说着,大手上移,轻轻的遮住他的眼睛。
靠在叶修的肩膀,嗅着空气中淡淡的青草味道,似乎很安心的感觉,黄少天闭上眼睛,沉沉地睡着了。
这一路,在黄少天的死缠烂打之下,终于知道了叶修的故事。
原本是贵族少爷的叶修由于家里逼婚,在婚礼的当天逃婚出来,流落街头之时,遇到了的名扬天下的伞公子苏沐秋,二人一见如故,相见甚欢,成为挚友。后来苏沐秋因为无意间卷入一场滔天阴谋中失踪,从此音讯全无,生死不明,叶秋痛心疾首之余,决定彻查此事,寻找线索以便获得好友踪迹。但在此过程中,却阴差阳错的被当成了逃窜的飞天大盗抓了起来。由于此次的飞天盗窃案有关朝廷,于是皇帝命大将军韩文清将此人亲自押送回京。在叶修证明自己不是飞天大盗,向众人洗白之后。韩文清欣赏叶修的才智双全,便让其协助他一起查案,但眼看此事即将水落石出,却不想在这紧要关头,韩文清却遭到刺杀,一番打斗之后,人失踪了。此时叶修也遭到了追捕,本以为是家里派来捉他回家,但见来人刀刀尽现杀意,丝毫不留情面。方才知道不妙,连忙遁走。在逃跑的途中,不慎从客栈的屋顶跌了下去,遇到一个正在洗澡的话痨剑客,由于不小心摸了剑客某个敏感的部位,从此被剑客黏上了,两人一路你追我赶,吵吵闹闹的到了京城。
到了京城之后,才发现逃婚那日,由于新郎官不在,叶老爷和叶夫人为了顾及家族掩面,于是便逼着自己的孪生弟弟叶秋替他成了亲,反正他俩长得一模一样,连他爹妈有时候都分不清楚。一众宾客有哪里能搞清楚这参加婚礼的到底是不是叶修。而叶修由于离家出走,自然不敢在外说出自己的真名,生怕被他那神通广大的老爹给捉了回去,于是行走江湖之时便用了自己弟弟的名字:叶秋。反正真正的叶秋老老实实的呆在家呢,就算有人听到风声也只会当是个重名的。
这叶修一回到府里,他的双胞胎弟弟叶秋就双手双脚的扑个上来,泪涕四流,哀嚎不已。
原来这叶秋当年极其喜欢看武侠小说,少年心性,一直向往着能仗剑江湖,快意恩仇的日子。但由于叶家家规甚严,硬是找不着机会。十五岁那年,本打算叶修婚礼那天晚上,趁着混乱跑人,前一天晚上就把行李都收拾好了,万事俱备,只欠东风。哪知道,第二天一早,一觉起来,就听到,院子里吵吵嚷嚷,说是大少爷不见了。他顿是一惊,暗叫不妙,忙跑到柜子里翻了翻,妈蛋,这个混账老哥竟然把他准备的行李也拿走了。再收拾一份已经来不及了,叶秋匆忙在怀里塞了几张银票,然后转身翻出窗子。但,他反应快,叶老爷和叶夫人反应更快,一听说大少爷不见了,立马反应过来,这是逃婚了,自己的儿子有多聪明他是知道的,既然是有计划的出逃,那一时半会儿也是不可能被找到的。不过跑了一个不是还有一个嘛,所谓跑得了叶修跑不了叶秋,既然,叶修不在,那就拿叶秋来顶包好了。谁让他俩张的一模一样呢。但小厮稍后来报,二少爷也不见了,房间的后窗户开着。叶老爷一听便知道是这小子听说哥哥跑了怕自己被拿来顶包,也想溜之大吉呢。哼,一个个反了天了,给我下令封锁住府里的每一个角落,这小子一定还没跑远呢。半个时辰后,叶秋终于兜兜转转绕过所有障碍之后来到叶府的内墙边上,叶秋第一次恨起了给当初修建这座府邸的人,没事把墙院框那么大干嘛,还没事搞得那么高,看着高粗自己一个身的墙头,叶秋欲哭无泪。费了九牛二虎之力之力,终于一只脚爬了上来,看着外面熙熙攘攘的街道,其中偶尔还几个一身侠客装扮的人走过,啊,哥就要踏入江湖啦。叶秋还没来得及兴奋一下,就听见身后传来一阵叫嚷“少爷在这呢”。然后叶府的侍卫齐力冲上,可怜的叶秋还没来得及和他的江湖打声招呼,就被众人抱着一只脚从墙头硬生生的拖了下去。“救命啊,让我出去”此时,街上的行人就看见叶府的墙头上有黑色的不停晃动的脑袋,两只白皙的手把着墙头,然后一点点沉下去,直到头顶完全看不见。奇了怪,大白天的眼花。行人揉了揉眼睛,赶紧走开了。漫天盖地的红色,叶府门前一片喜庆,送亲的仪仗队很快到了,一阵欢天喜地的敲锣打鼓之后,一个挂满流苏的八抬大轿进了叶府,叶秋从此和江湖绝缘。

评论

热度(14)

  1. 雲飛揚云上飞来一只攻 转载了此文字