云上飞来一只攻

【叶黄】剑雨心烦(6)

叶秋很久没见到叶修,但一见面就想起害的自己现在这样的罪魁祸首就是眼前之人,于是哀嚎之音一声高过一声,回首伤心事简直是历历在目,叶秋已经完全不能自拔了,就连旁边小厮三番两次的暗示都没有看见,只在哪儿自顾自的痛心疾首。 
“混账老哥,你真是太不仗义了,简直是坑弟呢,自己跑个痛快,把我推进火坑了啊” 
这话说完,叶修还没来得及对弟弟的热情相拥做出回应,叶秋身边的小厮仰头翻了一个白眼暗叫一声“完了”,然后悄悄的迅速后退,跑到一个角落,尽量让存在感降到最低。院子里的其他丫鬟小厮也在各自退散。 
然后,身后响起了一声冷冷的娇喝声:“叶秋,你刚刚说什么,谁是火坑,有种就大声的再说一遍!” 
叶秋顿时吓得一哆嗦,然后缓缓的转过头来,那动作简直跟电影的慢镜头似的。 
只见,身后站着一位身着红衣的女子,不似一般女子娇弱,眼前的这位一张脸明艳动人,眉宇间竟带着几分英气,身形挺拔,颇有英姿飒爽之风。只见她一手叉着腰,一手拿着马鞭,两只眼睛正冷冷的看着他。 
“额,咳咳咳,那个云秀,你听我说啊,我不是那个意思啊,那个,那个,哎,别打我啊,哎,轻点,轻点。” 
那边叶秋刚转过头,一句话还没说完整,楚云秀手里的马鞭便抽了过来,叶秋一边躲闪,一边嘴里叫唤着“阿福,人都死哪去了,快来救你们少爷啊,哎呦” 
阿福此时并没有走远,正蹲在院子的角落里发抖呢,嘴里期期艾艾的嘟哝着:“少爷,不是阿福不救你,阿福实在没那个胆子啊,少夫人太可怕了,少爷您就先受着吧,晚上阿福一定会带着厨房剩下的包子悄悄地去柴房看您的” 
其实平日里楚云秀对下人们并不坏,对公婆叶老爷叶夫人也是恭敬有加,颇有孝心。只是时常面无表情,尤其是对着叶秋叶少爷很是冷冽,生气时一双眼睛都快喷出火来了。再加上这几年叶夫人把府里的事情渐渐都转给这位少夫人管理。这少夫人说话做事向来雷厉风行,说一不二。于是在这府上的威名便传播开来,这府里大大小小的丫鬟小厮的心里都跟明镜似的:除了去别院颐养天年的叶家老爷和叶夫人,少夫人就是这叶府最大的主子,所以少夫人就是老大,少夫人的事情最好不要插手,这其中,包括,调教叶秋。什么睡柴房啊,半个月不给肉吃啊,这些都是常有的事儿。至于这些,曾经有人受不来,便暗中叫丫鬟小厮到老爷夫人那里告状,结果,叶夫人呵呵一笑:小两口的情趣嘛,没什么的,不用在意。而向来尊崇夫人意愿,以夫人为中心的叶老爷自然也是一笑了之,并不理会。连个老婆都搞不定,哎,比你老子当年可差远了啊。叶老爷正要在往事中陶醉一番呢,那边叶夫人表示,“这天儿闷得很,浑身不爽快,想起戏园子听会儿戏,你去不去啊。”“哎,来了来了。”屁颠屁颠的出门去也。 
几鞭之后,似乎是累了,楚云秀把鞭子递给身后的一个侍女,抬眼看了看叶修。 
“你是叶修?” 
“啊,哈哈,好久不见啊,弟妹”叶修笑嘻嘻的打着哈哈,好久不见,真让人无语,好像他们之前见过似的。 
“…..”楚云秀没有再说什么,转头走了,身后的侍女随即跟上,走了两步,复又转头 
“对了,少爷,少夫人说了,晚上,让您接着睡柴房。” 
“哎呀,云秀,我已经睡了快一个星期的柴房了,让我进屋睡吧。哎哎,别走啊,云秀,秀秀,小云,楚楚,楚大小姐,老婆…” 

 

评论

热度(15)

  1. 雲飛揚云上飞来一只攻 转载了此文字