云上飞来一只攻

【叶黄】剑雨心烦(12)

一群黑衣人从旁边的竹林里跳出,齐齐出招,呈包围之势,向黄少天面门逼来。黄少天拿起佩剑一剑扫开众人,看准机会,又是一剑朝着空隙处挑去。领头的黑衣人一看,连忙变换招数,联合几人,迅速走位,向黄少天下盘攻去。黄少天一惊,急忙变招,迎着来人的攻势,一脚踏上刀尖。纵身一跃,高跳起来,眼看就要脱离包围圈。却不料,头顶突然出现一张巨网,劈头罩了下来。
“喂喂喂,你们是谁啊,趁人不备,算什么英雄好汉,有本事光明正大的来打一场啊”黄少天整个人被突如其来的绳网捆得如粽子一般,这网不知道是什么材质,越是挣扎就越紧,导致现在黄少天被困得结结实实,全身上下除了一张嘴,别的地方皆是动弹不得。
“哼,你和叶秋是一伙的?快说,叶秋那厮在哪儿?”领头的黑衣人突然开口道。
黄少天暗暗的翻了个白眼,果然是来找叶修那小子的,怎么最近碰到他就没好事情呢。
领头之人见黄少天不搭理他,只道是个重情重义的好汉一条,刚要说,算了吧,既然这么有情有义就不为难他,直接留着全尸好了。就听见黄少天道:
“你们找到叶修那小子,一定要好好修理他一顿,哼,这人不是好人,整天就知道欺负人,一定得罪了不少人,这种人,简直人人得而诛之”
“这人上次骗了我的剑,这次还想对我干一些唔总之就是很不好的事情,你们看着办吧,记得不要那么轻易杀了他,一定要狠狠的教训一顿才行”
领头的黑衣人有点傻眼,狐疑的开头道:“那个,你们不是一伙的吗”
“谁和他一伙啊,简直是污蔑我黄少天的名头,哼。”黄少天不满的嘟了嘟嘴巴。
领头的黑衣眯着眼睛楞了一下,继而冷笑一声,道:“既然如此,多一个不多,少一个不少,就带你一起走吧!没准儿,还能把叶秋引出来呢。”
“喂喂喂,你们…”黄少天还没来得及多说,就被其中的一个黑衣人用黑布塞住了嘴巴。
领头人手一挥,一行人刚要撤去,突然,空中传来一声空气刺破声,领头者一个鸽子翻身,躲了开去。锵的一声,一只矛不是矛,枪不是枪的古怪武器,稳稳的插在刚才领头人站立的地方,不似偷袭,竟似警告。
“什么人,出来!”领头心下一惊,知道刚才如若此人下了杀心,自己肯定躲避不及,固而一出口,便知不妥。
果然下一刻,一个落拓不羁的中年男子声音从竹林中传出:“宵小鼠辈,也配老夫出手!”
话音刚落,一片尖竹飞来,众人一阵翻腾,躲避的狼狈不堪。此人功力浑厚,一时之间,四面八方,回音不绝,竟不知人在何处。
领头之人知道自己今日定然是讨不了好,但又不知来人会不会刁难自己,于是一众黑衣人竟不知是去是留。
此时,黄少天,正呆呆的看着地上的古怪兵器,这个东西,他太熟悉了!昔日一位武林高人凭着一把古怪武器:死亡之手,横扫天下。此人武功不拘一格,手法也是诡异多变,在江湖上具有死神之称号,但十年前却不知为何绝迹江湖。现在死亡之手突然出现,说明他的主人也就在不远处,这个人就是魏琛。
黄少天突然抬头,目光死死地盯着竹林右前方的某一处,一口吐掉塞在嘴里的黑布,大吼一声:“老头子,你快出来,我看见你了!”作为从小就和魏琛呆在一起直到六岁的黄少天,相当了解他家老头子猥琐的习惯。江湖人都道他家老头神出鬼没,防不胜防,所以对此人极为忌惮。但事实上,他所知道的的真相是,他家老头每次打架前都要找个地方把自己隐藏好,然后再搞偷袭!
对此,小小的黄少天曾经无语过一千遍啊一千遍,但没办法,老头子说了,这叫战术!风格!个人魅力!
此时,只听“噗咚”一声,一个人影从上空掉了下来,稳稳的坐在地上,是黄少天说的那个方位。魏琛拍拍屁股,从地上爬了起来。
“小家伙,有点眼力嘛!”魏琛道。
“我不是小家伙!我已经长大了!我现在十八岁了!我现在也是江湖上赫赫有名的剑客了!”黄少天突然有些胸闷,他看着眼前这个不见了十年的人,突然不知道自己是什么样的感情了。刚开始发现不见得时候,怨过,后来文洲师兄受伤的时候,恨过,再后来自己能独当一面的时候,也想着无所谓过。想象过很多次重逢的时候,会是怎样的,自己一定不会原谅他之类。但没想到,现在见面,自己的第一件事情,竟然是想向他展示自己这么多年的成绩。难道是希望他能想小时候一样夸自己吗?这么一想,黄少天更胸闷了。
“嘿嘿嘿嘿嘿”只见魏琛一阵大笑之后,从口袋里掏出一只烟斗,吧唧吧唧的抽搭上,然后狠狠的吐了一口烟雾道:“小家伙不错!就是,怎么看你有点眼熟呢!”

评论(2)

热度(10)

  1. 雲飛揚云上飞来一只攻 转载了此文字