云上飞来一只攻

【叶黄】剑雨心烦(16)

虽然心中抱着一定要出人头地的鸿鹄大志,但目前也没有什么办法,于是刘皓就这样继续流浪着,直到刘忠找到了他。那时,皇帝病危,手底下的大帮大臣拥护着各位皇子,斗得不可开交。三个皇子斗得你死我活谁都见不得谁好,各种阴招都想出来了,结果自然是伤敌一千自损八百,把本来就病重的皇帝气个半死。本来嘛,这是搁谁头上不郁闷,自己病的快挂了,但平日疼爱无比的儿子们,这个时候不仅不闻不问,就知道抢自己家产,是个人都受不了。何况这是一国之君,有哪个一国之君可以容忍别人窥觊自己皇位的,就算是自己的儿子也不行。于是,大失所望之下,皇帝下令把几位皇子都关到宗人府去,自己眼不见心不烦。想来这几位皇子也是蛮心塞的,自己斗来斗去,最后竟是鹬蚌相争渔翁得利。白白便宜了别人。而这个别人自然就是刘皓。

皇帝垂危之际,想到了自己当年还有个孩纸,于是就派大内高手去查探此事。这事儿没有比当年那个负责灭口的刘忠更知晓内情了,于是他迅速的坦白从宽抗拒从严,把皇后给抖出来了。其实他做这事儿有两点目的。一是这个时候自己毛推自荐去接四皇子回来,这样,新皇子日后登基也可重视自己。二则当年自己可是受皇后之命去杀了四皇子的,虽说是没杀成,但保不准以后这段被翻出来,自己肯定落不了好。所以趁现在,赶紧和皇后撇清关系。

刘皓到了京城之后,接人待物,态度恭谨,恪守本分,丝毫不敢有半分逾越。便封为太子,欲在百年之后传位于他。

那日他在太明湖边游湖泛舟,正在船舱里忽然听到外面一阵喧哗之声,他看到一个白色声音飘然而去。顿时心恍惚了一下,他向来不是好事之人,但此时看到被追杀的白衣人却莫名有种想帮他的冲动。经过这么多年的浪荡生涯的磨砺,他自诩不是个什么好人,自然也不会路见不平拔刀相助。但在电闪火石之间,他看见白衣人转头是露出的一半侧脸,竟然是他!刘皓瞬间想起当年在襄阳街头的那一幕。那个人竟然是名扬天下的伞公子——苏沐秋。是了,一头青丝一身白衣,手执一把暗纹油纸伞,试问这天下能还能有这等风姿。就算有很多人模仿他的穿着,却怎么也学不来他的神韵。这么多年来,刘皓所见过有这等出尘风姿之人,仅他一个。

刘皓紧紧的闭着眼睛,神情似乎不安起来。梦境到了这里气氛瞬间紧张起来。下面的事情,刘皓似乎有些不敢回忆起来,为了留下那个人,不惜栽赃陷害叶秋,并且还囚禁了他。那个人,他一直放在心上当成仙人一样去膜拜的一个人,为了让他爱上自己,他竟然给他下毒。绝情绝命丹,以自己的血为药引,逼迫他喝下。然而看着他一天一天毒性发作宁愿强忍吐血,也不肯与自己欢好,刘皓突然不知道自己是对是错。心疼也无奈,这个毒唯一的解药就是自己或者和自己有着同胞之亲人的血才能解,而那个解毒之人会立刻死去。从一开始,他就没有给苏沐秋留后路,也没有给自己留后路。如果苏沐秋不肯与自己欢好,就会毒发。如果自己不救他就会眼睁睁地看着他毒发。他已经疯了,疯的认不清自己。

终究不能眼看着心爱的人,死在自己的面前,就在刘皓准备用自己的血为他解毒的时候,苏沐秋不见了…被叶秋带走了…那一晚,他看见一个人站在皇宫的城墙之外,背对着他打着一把暗纹油纸伞,怀里抱的正是昏迷的苏沐秋,冷冷的声音从风雨的间隙中传来:“你肯定不配爱任何人,你的血只会脏了他!”

刘皓紧紧的勒紧拳头看着那人走远,以叶秋的武功如果要走他根本拦不住。只能任大雨狠狠地冲刷他整个躯壳,湿透的衣服紧紧的贴着他的身体,心底一片冰冷。耳畔的声音不住回放着:你根本不配爱任何人…. 根本不配爱任何人….你的血只会脏了他…脏了他…

原来血,也可以分脏与不脏么。

“啊——”刘皓痛苦地抱头仰天长啸,我不会让你死,一定不会!叶秋,你休想把他从我身边带走!

坐在高椅上酣睡的刘皓突然一下子醒来,看着空荡荡的大殿,心里突然极为不安了起来。他握了握右手,身后早已一身冷汗。


评论

热度(7)

  1. 雲飛揚云上飞来一只攻 转载了此文字