云上飞来一只攻

【叶黄】剑雨心烦(24)

几日过去了,黄少天百无聊赖地蹲在山后的石台上。那里是一处悬崖,黄少天天天蹲在那里看着山下。他感觉自己快变成了一块望夫石。

山上有吃有喝,没事还可以去猎一只野鸡野兔,他试过了,那把冰雨杀鸡杀兔挺利索的,而且还可以充当烤架,把食物串起来烤着吃。就这样几日后,他感觉到很无聊。

他当然可以下山去,而且都不用拖拉就现在马上就走也没有问题。但是,他答应了叶修,要在这里等他回来。

那天,叶修走之前告诉他,等他回来,他就可以和传说中的叶秋大神正式的PK一场了。这是他期待已久的一战啊。当然,叶修还告诉他的是,他就是传说中的叶秋。

黄少天表示很遗憾,一点神秘感都没有了,很惆怅很惆怅。但事实上,他早就猜到了,世界上哪里那么相似的人啊,名字差不多,长得也差不多,就是性格和想象中的不太一样。这就是太神秘的后果啊,世人把叶秋美化的跟一朵花一样,武功高强,神秘目测,玉树临风,风流倜傥,把形容黄少天的词汇都用去了,当时,黄少天心里不禁大骂不要脸啊太不要脸了。事实上呢,屁,除了武功高强之外,没一点沾边的。哦,对了,还有一点神秘莫测也是对的,太神秘了,神秘到本尊站在人家面前,都没人认出来。

其实,关于知道叶秋大神长相这一点,黄少天心里是有个秘密的。

那时候他才几岁来着,已经忘了。不知天高地厚地瞒着文州师兄下山去玩,结果被山下村子里的一只狗吓得跑到村东头的大槐树上,村头偏僻也没什么人,他在树上抱着树干蹲了大半天。也不见半个人来救他。眼见天色渐晚,担心文州师兄找他找不见人,不禁又急又焦,竟吓的哭了。

“爱哭鬼。”旁边有个声音响起来。

小小的黄少天一转头就看到那个少年嘴巴里叼着一片树叶,睥睨他一眼,竟然吹奏了起来。

优美低婉的声音让他瞬间止住了哭声,只眼泪汪汪地瞧着他。

“走了。”一曲吹吧,他一跃而下,将他抱在怀里从树上带了下来。

“我才不是爱哭鬼,总有一天我要比你厉害。我要打赢你。”小小的黄少天许是不服气他的轻视,撅着嘴巴大声的说道。

那人回头,看了他一眼,然后说道:“好啊,我叫叶秋。等你长大了,就来找我吧。”那时的未曾想到,没等黄少天来找他,他就已经找到了黄少天。

这,便是缘分吧。

黄少天等了几日,没有等来叶修,却等到了另一个人。

“哎哎哎,你是谁啊?怎么感觉很没礼貌的样子。一头黑衣黑帽的,大白天不要装鬼好不好。还有你们到这里干嘛,千万别说是来看风景的啊,说了我也不信,当然,如果你真的是来看风景的也请回去吧,这里已经被我承包了,不对外开放。”

刘皓摘下帽子,看着对面的人,心情有些复杂,但更多的是嫉妒和怨恨,当然这一切他不会轻易地表露出来。

“你不认得我?”

黄少天听了这话,感觉对方应该认识自己,甚至觉得自己也应该认识他。有着这样心理的会是谁呢,黄少天又仔细地看着一遍,确定自己真的不认识之后,心里便有谱了。果然这人其实是自己的粉丝吧,为了见到自己千辛万苦地一路跟着自己,藏匿行踪。最后费劲九牛二虎之力,翻了好几个山头,终于找到了自己,一路为了不会发现,竟然大白天还用一身黑衣斗篷来伪装自己,敬业,太敬业了。

黄少天突然有些感动。哎,这年头,透明小粉丝追个偶像也是很不容易的。


评论

热度(12)

  1. 雲飛揚云上飞来一只攻 转载了此文字